重曹でふっくら♪南瓜とバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6.7人分)
- バナナ
- 1本
- マッシュした南瓜
- 60g
- 卵
- 1個
- 砂糖(今回は三温糖)
- 30g
- バター
- 20g
- はちみつ
- 20g
- 小麦粉
- 150g
- 重層
- 小さじ1,5
- シナモンパウダー(あれば)
- 6ふり
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、砂糖を入れレンジで20秒ほど温め、溶かす。
-
- 2
- 卵、バナナ、南瓜、はちみつを入れまぜる。
-
- 3
- 小麦粉、重層、シナモンパウダーを入れ、混ぜる。
-
- 4
- 180度に余熱しておいたオーブンで40分程焼く。(焦げやすいので途中様子を見てアルミをかける等してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三温糖とはちみつ使用で少しカステラに近い味のパウンドケーキです(*^_^*)