3分クッキング!お弁当に☆「かにかま卵焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- かにかまぼこ
- 3本
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、ほぐしたかにかまぼこ、牛乳、マヨネーズ、軽く塩、胡椒を入れる。
よく混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて、卵液を流し入れます。
手早くかき混ぜます。
半熟になったら裏返します。
-
- 3
-
- お好みの固さにして下さい。
おいしくなるコツ
空気を入れるように、さえ箸で手早くかき混ぜると、早く火が通ります。(時短に)
きっかけ
忙しい朝に手軽に作れます。