アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆おぼろ豆腐 〜味噌だし風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
タジン鍋で、簡単☆美味しい枝豆豆腐です♪味噌だし風味で、ご飯が進みます。

材料(2人分)

枝豆(皮を剥いて)
60g
おぼろ豆腐(なければ、絹、木綿でOK)
2/3丁
椎茸
6枚
●味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●昆布だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でて、殻を剥いておく。

    椎茸を5mm幅に切る。
  2. 2
    ボールに豆腐を入れて、●の調味料を入れて混ぜます。

    枝豆、椎茸を入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    味噌と具材が混ぜ合わさったらOK。
  4. 4
    タジン鍋に具材を入れて、ヘラで平らにする。

    タジン鍋がない場合は、耐熱皿に乗せて、ラップを軽くする。
  5. 5
    蓋をして、600w電子レンジで5〜6分間チンします。
  6. 6
    そのまま蒸らします。

    豆腐が熱くなれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

タジン鍋がない場合は、耐熱皿に具材を乗せて、ラップを軽くする。

きっかけ

枝豆を買って来たので。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
電子レンジ 簡単 豆腐 枝豆
料理名
枝豆おぼろ豆腐

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする