材料(2人分)
- 枝豆(皮を剥いて)
- 60g
- おぼろ豆腐(なければ、絹、木綿でOK)
- 2/3丁
- 椎茸
- 6枚
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●昆布だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 枝豆は茹でて、殻を剥いておく。
椎茸を5mm幅に切る。
-
- 2
-
- ボールに豆腐を入れて、●の調味料を入れて混ぜます。
枝豆、椎茸を入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 味噌と具材が混ぜ合わさったらOK。
-
- 4
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- タジン鍋に具材を入れて、ヘラで平らにする。
タジン鍋がない場合は、耐熱皿に乗せて、ラップを軽くする。
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- 5
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- 蓋をして、600w電子レンジで5〜6分間チンします。
-
- 6
-
- そのまま蒸らします。
豆腐が熱くなれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
タジン鍋がない場合は、耐熱皿に具材を乗せて、ラップを軽くする。
きっかけ
枝豆を買って来たので。
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