きのうの煮豚の残りで♪ねぎたっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
きのうの残りの煮豚、煮汁から浮いている脂まですべて美味しく再活用~♪

材料(1人分)

インスタントの乾麺(ゆで麺でも)
1人分
煮豚(レシピID:1070004217)
5mm厚さ2~3枚
煮豚の煮汁
大さじ4ほど
煮豚の汁の脂
小さじ2ほど
ねぎの小口切り
1~2カップ

作り方

  1. 1
    インスタント麺を表示の通りゆでる。煮豚を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに煮豚の煮汁に浮いて固まっていた脂を入れて熱し、ねぎ、1の煮豚、1の麺を入れて炒める。煮豚の煮汁を加えて味つけをしたら、出来上がり♪
  3. 3
    きのう作った煮豚はコチラ↓
    「お肉柔らか~♪豚のさっぱり煮」(レシピID:1070004217)

きっかけ

美味しい煮豚があったので。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ねぎ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする