「なめことスナップえんどう」の味噌汁。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ
- 1パック
- スナップえんどう
- 12本
- 水
- お碗3杯分
- 昆布だし
- 小さじ1
- 本だし
- 小さじ1/4
- 味噌
- 大さじ2〜2.5
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取る。
なめこは、ぬるぬる感を出したいので、水洗いせずにそのまま使います。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら顆粒だしと昆布ダシを入れる。
スナップえんどうと、なめこを入れて煮る。
-
- 3
- 味噌を溶いたら、すぐに火を止める。
出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌を溶いたら、すぐに火を止める。
きっかけ
なめこの大きいのを八百屋で購入したので。