材料(4.5人分)
- ①白玉もち粉
- 120g
- ②ぬるま湯
- 100cc
- ③白玉もち粉
- 110g
- ④ぬるま湯
- 40cc
- ⑤野菜スープ(今回は南瓜)
- 50cc
- 餡子、きなこ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ①,②を混ぜ、耳たぶ程度までこね、好きな形にします。
あまり大きすぎると火が通りにくいので2,3cmがおすすめです◎
-
- 2
- ③、④,⑤も同様に作ります。
レシピID:1070004108の野菜今回はスープを使用しました。
-
- 3
- 鍋で湯を沸かし、沸騰したらお団子をいれます。
2,3分で浮き上がってくるので取りだし水でぬめりを取ったら
お団子の完成♪
-
- 4
- お好みできなこやあんこを添えて召し上がれ❤
おいしくなるコツ
今回は野菜スープにしましたが野菜ジュースでも出来ると思います☆
たくさんできたお団子は冷凍保存可能です❤
きっかけ
南瓜スープが残ったのでお月様に見立てました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黄色いお団子も作りました♪