絶対に美味しい!「サッパリ☆中華きゅうり。」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 2本
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- ●お酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●にんにく擦りおろし
- 1かけ
- ●いりごま
- ひとつまみ
- 仕上げ用いりごま
- 少量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りにする。
-
- 2
-
- ビニール袋に●の調味料を入れて、モミモミする。
-
- 3
-
- きゅうりを入れて、軽くモミモミします。
空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫で2〜3時間冷やして下さい。
-
- 4
-
- 仕上げに、更にいりごまを振ると、盛りつけも綺麗です。
おいしくなるコツ
1日漬けると、かなり味が染みて美味しいです。
たくさん作ってタッパに入れておくといいですね。
きっかけ
きゅうりを安く購入したので。