ほっこり和食の定番♪かぼちゃの煮物♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ☆水
- 1カップ(200cc)
- ☆だし醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったかぼちゃと、調味料(☆)を全て鍋に入れて、落としぶたをし(アルミホイル等でもOK)火にかけます。
-
- 2
-
- そのまま弱火~中火で10分ほどコトコトと煮込めば完成♪
おいしくなるコツ
竹串がすっとささるくらいまで、ホクホクに煮てください。私はいつも、だし醤油を使ってますが薄めのお出汁と醤油でも大丈夫です。
きっかけ
うちでいつも作っているかぼちゃの煮物です♪