アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり和食の定番♪かぼちゃの煮物♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erinco☆
煮崩れるくらいまで、ホクホクに茹でるのが美味しさのポイント☆シンプルで素朴な、うちの定番の煮物です♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
☆水
1カップ(200cc)
☆だし醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切ったかぼちゃと、調味料(☆)を全て鍋に入れて、落としぶたをし(アルミホイル等でもOK)火にかけます。
  2. 2
    そのまま弱火~中火で10分ほどコトコトと煮込めば完成♪

おいしくなるコツ

竹串がすっとささるくらいまで、ホクホクに煮てください。私はいつも、だし醤油を使ってますが薄めのお出汁と醤油でも大丈夫です。

きっかけ

うちでいつも作っているかぼちゃの煮物です♪

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

erinco☆ はじめまして☆エリンコです♪ 2010年12月に長男、2012年10月に長女を出産し、育児に奮闘しながらも、毎日のお料理やお菓子作りを楽しんでいます♪♪ ブログもやってますので、良かったらそちらも覗きに来て下さいね♡ http://ameblo.jp/erinco619/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/06 15:35
水分少なめでほくほくほっこりが好みなので、おいしかったです(^O^)ありがとうございました。
tekonani
私も煮崩れるくらいホクホクが好みなんです☆ 気に入ってもらえて嬉しいです~♪ こちらこそ、素敵なレポ、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする