アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと、アスパラガスの和風炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
はんぺんの、フワフワ感がたまりません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
かにかまぼこ
6本
アスパラガス
6本
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少量
●つゆの素(3倍濃縮)
小さじ1
●砂糖
小さじ1/4
●水
小さじ1
●顆粒だし
少量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんをさいの目に切る。
    かにかまぼこは、裂いておく。
    にんにくは擦りおろす。
    ●調味料を混ぜる。
  2. 2
    今回は紫アスパラを使いました。
    アスパラは、根元8cm程度をピーラーで皮をむいて、斜め三等分に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、擦りおろしたニンニクを入れる。
    アスパラを入れて、炒める。
    軽く、塩、コショウする。
  4. 4
    はんぺんを入れて、焼き色が付くまで炒める。
  5. 5
    ●調味料を入れて、フライパンを揺るしながら、味を絡める。
    仕上げにかにかまぼこを入れて、さっと混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り、出来上がり!

おいしくなるコツ

はんぺんは潰れやすいので、箸でかき回さないでフライパンごと揺らしながら、味を絡める。

きっかけ

はんぺんと、紫アスパラが手に入ったので。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
にんにく はんぺん 和風 アスパラガス
料理名
はんぺんと、アスパラガスの和風炒め。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/24 16:59
はんぺん・カニカマ・アスパラガス…この組み合わせで炒めるって なかなか思いつかないと思います!感動しましたww うまうまでした♪(●´艸`)
イトー。
こんにちわ♪ そうそう!謎の組み合わせです☆ フワフワのはんぺんに、シャキシャキのアスパラガス。 感動してもらい光栄です(^_^) 素敵なレポ&コメありがとう♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする