材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- きゅうり
- 1/2本
- とうもろこし
- 1/2本
- 韓国風なめ茸 ID:1070003239
- 40g
- ビッグソーセージ
- 2本
- ザバン(なければ海苔でOK)
- お好みで
- タレ☆レシピID:1070003257
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは茹でて、芯から取っておく。
ソーセージを斜め切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりは、さいの目に切る。
-
- 3
-
- お湯でそうめんを茹でる。
-
- 4
-
- すぐに、ソーセージを入れて、火を通す。
-
- 5
-
- ざるにあけて、水気を切る。
-
- 6
-
- パプリカ入りゆず胡椒ダレ
☆レシピID:1070003257
参照して下さい。
-
- 7
-
- 韓国風なめ茸 ID:1070003239
参照して下さい。
面倒ならば、普通のなめ茸でOKです。その時は量を半分にして下さい(味がしょっぱいので)
-
- 8
-
- そうめんをお皿に盛る。
それぞれの具材を乗せて、ザバンを振る。
パプリカ入りタレをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
自家製のなめ茸を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません