時短!ショートパスタのトマトソース和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 100g
- トマトソース ID:1070003215
- 300g
- 乾燥バジル
- 適量
- 塩、コショウ
- 少量
- にんにく
- 1かけ
- ☆バター
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
- とうもろこし
- 1/2本
- 万能ねぎ
- 1本
- ●粉チーズ
- お好みで
- ●粒コショウ
- お好みで
- □塩(パスタ茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしはあらかじめ茹でて、芯からとっておきます。
-
- 2
-
- 今回、Barillaのショートパスタにしました。
-
- 3
-
- たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でます。
-
- 4
-
- ザルにあけて、水気を切る。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブ油とバターを入れて、刻んだにんにくを入れます。
パスタを入れて、塩、コショウします。
乾燥バジルを振ります。
-
- 6
-
- トマトソースレシピID:1070003215参照して下さい。
-
- 7
-
- お皿にパスタを入れて、茹でとうもろこしと、万能ネギを乗せる。トマトソースをかける。
好みで、粉チーズと、粒コショウを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいパスタです。
きっかけ
トマトソースをあらかじめ作っておいたので。応用編です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません