時短!干し茄子で作る☀ラタトゥイユ☀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- トマトソース ID:1070003215
- 150g
- 乾燥バジル
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少量
- 粉チーズ
- お好みで
- ☆乾燥バジル(仕上げ用)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 茄子大きめの乱切りにして、ザルに乗せて天日干しにする。
(写真は6時間程度干しました)
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、茄子を入れる。
塩、コショウを軽くふる。
-
- 3
-
- マッシュルーム入りトマトソース
レシピID:1070003215
参照して下さい。
-
- 4
-
- トマトソースを絡めます。
-
- 5
-
- 乾燥バジルを入れます。
-
- 6
-
- お皿に盛り、粉チーズと乾燥バジルをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜は干すと、うまみが増して美味しいです。
きっかけ
干した茄子を使い、味わい豊かな味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません