白身魚で、にぎやかマリネサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
旬の夏野菜と白身魚で美味しいマリネが出来ました。ゆず胡椒ドレッシングが、大人の味です♪サラダ感覚で、お刺身が食べられます♥

材料(2人分)

うまずらはぎ
1匹
とうもろこし
1/2本
パプリカ
1/4個
きゅうり
1本
青ねぎ
1本
少量
ゆずマリネ液 ID:1070003129
適量

作り方

  1. 1
    うまずらはぎは、皮をはぎ3枚おろしにする。(今回はうまずらはぎを使いましたが、白身魚なら何でも相性が良いと思います。)
  2. 2
    真ん中にある骨の部分を取る。斜めにそぎ切りにする。
  3. 3
    きゅうりを輪切りにする。ビニール袋にきゅうりと、少量の塩を入れて軽く揉み10分置く。10分たったら、優しく軽くしぼっておく。
  4. 4
    青ねぎは5mm幅に切る。
    パプリカを1cm角に切る。
  5. 5
    とうもろこしは茹でて、包丁でそぐ。
  6. 6
    軽く水気をしぼったきゅうりを並べ、そぎ切りにした白身魚を円を書くように並べる。とうもろこしを飾り、パプリカを真ん中に盛る。最後に青ネギを散らす。
  7. 7
    ゆず胡椒ドレッシング
    レシピID:1070003129
    参照して下さい。

    ドレッシングをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はうまずらはぎを使いましたが、白身魚なら何でも相性が良いと思います。 きゅうりの水気を切る事。(水っぽくなりません)

きっかけ

うまずらはぎの魚を楽天で購入したので。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
おかずの星2011 マリネ 白身魚 サラダ
料理名
白身魚のマリネ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする