材料(2人分)
- うまずらはぎ
- 1匹
- とうもろこし
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 青ねぎ
- 1本
- 塩
- 少量
- ゆずマリネ液 ID:1070003129
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うまずらはぎは、皮をはぎ3枚おろしにする。(今回はうまずらはぎを使いましたが、白身魚なら何でも相性が良いと思います。)
-
- 2
-
- 真ん中にある骨の部分を取る。斜めにそぎ切りにする。
-
- 3
-
- きゅうりを輪切りにする。ビニール袋にきゅうりと、少量の塩を入れて軽く揉み10分置く。10分たったら、優しく軽くしぼっておく。
-
- 4
-
- 青ねぎは5mm幅に切る。
パプリカを1cm角に切る。
-
- 5
-
- とうもろこしは茹でて、包丁でそぐ。
-
- 6
-
- 軽く水気をしぼったきゅうりを並べ、そぎ切りにした白身魚を円を書くように並べる。とうもろこしを飾り、パプリカを真ん中に盛る。最後に青ネギを散らす。
-
- 7
-
- ゆず胡椒ドレッシング
レシピID:1070003129
参照して下さい。
ドレッシングをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はうまずらはぎを使いましたが、白身魚なら何でも相性が良いと思います。
きゅうりの水気を切る事。(水っぽくなりません)
きっかけ
うまずらはぎの魚を楽天で購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません