白身魚で、にぎやかマリネサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うまずらはぎは、皮をはぎ3枚おろしにする。(今回はうまずらはぎを使いましたが、白身魚なら何でも相性が良いと思います。)
- 2 真ん中にある骨の部分を取る。斜めにそぎ切りにする。
- 3 きゅうりを輪切りにする。ビニール袋にきゅうりと、少量の塩を入れて軽く揉み10分置く。10分たったら、優しく軽くしぼっておく。
-
4
青ねぎは5mm幅に切る。
パプリカを1cm角に切る。 - 5 とうもろこしは茹でて、包丁でそぐ。
- 6 軽く水気をしぼったきゅうりを並べ、そぎ切りにした白身魚を円を書くように並べる。とうもろこしを飾り、パプリカを真ん中に盛る。最後に青ネギを散らす。
-
7
ゆず胡椒ドレッシング
レシピID:1070003129
参照して下さい。
ドレッシングをかけて、出来上がり!
きっかけ
うまずらはぎの魚を楽天で購入したので。
おいしくなるコツ
今回はうまずらはぎを使いましたが、白身魚なら何でも相性が良いと思います。 きゅうりの水気を切る事。(水っぽくなりません)
- レシピID:1070003130
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 白身魚のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません