アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯で♪チーズケチャップライス+ソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
残りご飯で大好きなチーズ入りのケチャップライスを作りました。ドイツらしく(!?)、焼きソーセージをド~~ンとのっけてみました(笑!

材料(2人分)

ご飯
御飯茶碗2~3杯分
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ4
チーズ(今回はゴーダ)
30g
塩、こしょう
少々
ソーセージ(今回は焼きソーセージ)
2~4本
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんがみじん切りにする。スライスチーズなら、溶けやすいように包丁などで細く小さく切る。残りご飯をレンジで温める。ソーセージを焼く。(あるいはボイルする。)
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れて炒める。軽く塩、こしょうをする。
  3. 3
    2にケチャップを加え、味が均一になるように混ぜ合わせる。チーズを加え、混ぜながら炒める。チーズが溶けたら火からおろし、器に盛り、ソーセージをのせる。出来上がり♪

おいしくなるコツ

ケチャップやチーズの量はお好みで調節してくださいね♪

きっかけ

ケチャップライスが好きなので。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
チーズケチャップライス+ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする