残りご飯で♪チーズケチャップライス+ソーセージ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじんがみじん切りにする。スライスチーズなら、溶けやすいように包丁などで細く小さく切る。残りご飯をレンジで温める。ソーセージを焼く。(あるいはボイルする。)
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れて炒める。軽く塩、こしょうをする。
-
- 3
- 2にケチャップを加え、味が均一になるように混ぜ合わせる。チーズを加え、混ぜながら炒める。チーズが溶けたら火からおろし、器に盛り、ソーセージをのせる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ケチャップやチーズの量はお好みで調節してくださいね♪
きっかけ
ケチャップライスが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません