新生姜 DE 韓国風♣味噌漬け生姜♣ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新生姜
- 60g
- スンジャンデンジャン
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- お酒
- 大さじ1
- 韓国一味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 八百屋で、いい新生姜が手に入りました。
-
- 2
-
- 小分けにして、縦半分に切ります。
-
- 3
-
- スンジャンデンジャンです。
-
- 4
-
- 韓国一味とうがらしです。
-
- 5
-
- 調味料をよく混ぜる。タッパに味噌を塗りたくった生姜を入れて、冷蔵庫で1日〜2日漬けます。
-
- 6
-
- 軽く味噌をしごいて、できあがり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2日漬けると、かなり熟成した味になります。
きっかけ
スンジャンデンジャンを使った味噌漬けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません