新生姜 DE 韓国風♣味噌漬け生姜♣ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
スンジャンデンジャンを使用した、味噌漬けです。ピリリと辛い一味とうがらしと、新生姜がマッチします。食欲増進!!これで、ご飯2杯いけちゃうかな〜♪

材料(3~4人分)

新生姜
60g
スンジャンデンジャン
大さじ3
砂糖
小さじ1/3
お酒
大さじ1
韓国一味唐辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    八百屋で、いい新生姜が手に入りました。
  2. 2
    小分けにして、縦半分に切ります。
  3. 3
    スンジャンデンジャンです。
  4. 4
    韓国一味とうがらしです。
  5. 5
    調味料をよく混ぜる。タッパに味噌を塗りたくった生姜を入れて、冷蔵庫で1日〜2日漬けます。
  6. 6
    軽く味噌をしごいて、できあがり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日漬けると、かなり熟成した味になります。

きっかけ

スンジャンデンジャンを使った味噌漬けです。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
韓国料理2011 味噌漬け 新生姜 夏野菜
料理名
味噌漬け生姜

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする