にんにくは冷凍保存!剥かないから簡単♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはほぐして冷凍保存用のバッグに入れ冷凍する。
-
- 2
- 使うときは下の固い部分を切り落とすと簡単に皮がむけます。
むけにくい時は、水にあてるとするっと向けます。
-
- 3
-
- 調理例:おすすめ調味料にんにく生姜醤油(レシピID:1070001676)
-
- 4
-
- ブロッコリーにんにく蒸し(レシピID:1070002060)
-
- 5
-
- 具沢山ペンネ(レシピID:1070002034)
おいしくなるコツ
皮むきがとても楽になります
きっかけ
新しく冷凍にんにくを作ったので記録
皮はむかなくてOK。冷凍すると簡単に外れます。