エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〓chicchimo
大好物のトマトクリームスパゲッティを初めて手作りしてみました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
むきえび
20尾くらい
タマネギ
1/2個
しめじ
1/2パック
トマトピューレ
大3
ホワイトルウフレーク
大1
牛乳
1/2カップ
ニンニク
1片
塩・コショウ

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンニクをみじん切りする。
    スパゲッティを茹で始める。
  2. 2
    ニンニク、タマネギをオリーブオイルで炒める。
    順にエビ、しめじを加える。
  3. 3
    エビに火が通ったら、トマトピューレ、ホワイトソース、塩コショウで味付けする。
  4. 4
    スパゲッティが茹であがったら麺をソースのフライパンに入れからめる。
    茹で汁もおたま3杯分程度入れる。
  5. 5
    器に盛り完成!

おいしくなるコツ

クリームパスタは食べている途中にドロドロしてしまうので、茹で汁を多めに入れてゆるめのソースを作ってください。

きっかけ

大好きなトマトクリームを自分でおいしく作れないかと・・・

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

〓chicchimo 1歳の娘を持つ手抜き大好き主婦です! 簡単で材料費が安くておいしいレシピを紹介していきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/20 19:35
えびもトマトクリームもだいすきなのでおいしくいただきました*
まりえぽん
レポありがとうございます。とってもおいしそうです♪承認遅くなってしまってすみません!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする