塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
とうもろこしは皮をむいた時点で、鮮度が落ちます。皮のまま電子レンジでチン。皮を巻いたまま食べれば、手も熱くならず、あつあつが食べられます。本来の自然の美味しさ!
みんながつくった数 228

材料(1人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、皮を全部むきません。
    (何枚か※2〜3枚、厚めの皮は剥いて下さい)
  2. 2
    そのままレンジで600W4分加熱します。放置して3分。
  3. 3
    見て下さい!こんなに綺麗な色のとうもろこしになりました。
  4. 4
    皮を全部むかずに、手で巻いて食べれば懐かしい昭和の味!自然の懐かしい田舎の味です。塩なしで美味しいです。

おいしくなるコツ

皮はむかないで〜。お試しあれ。

きっかけ

旬のとうもろこしを使って。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
簡単 技あり 早い とうもろこし
料理名
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 156 件)

2023/09/01 19:08
おいしかったです。
きのう
こんばんは。 美味しく食べて貰えたら、嬉しいです。 とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2023/08/10 14:43
こんにちは\(^o^)/ 北海道からトウキビが沢山届きました 暑いので火は使いたくない❢ 茹でずに簡単に美味しく出来ました(•ө•)♡
だいさくかぁーちゃん
こんにちは。 北海道のとうきびが、めちゃくちゃ美味しそうです! 甘さがこちらまで伝わって来ました。 夏はレンチンですね! 素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする