アプリで広告非表示を体験しよう

夏のおデザ♪あんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
夏の和風デザート、あんみつです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉寒天
2g
250cc
みかん缶・パイン缶
小1缶
あずき缶
小1個
黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天をいれ、火にかけて溶かします。
  2. 2
    中火で2分ほど煮て溶かしたら、型に流しいれ、冷やし固めます。
  3. 3
    固まったら切りわけて器に入れ、みかんとパインをいれます。
  4. 4
    全体に黒蜜を回しかけたら、最後にあんをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒蜜&あんたっぷりで、甘さもたっぷり♪

きっかけ

夏のおいしい和風デザートです。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
あんみつ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/30 11:42
具材はなかったですが、おいしくできました~。夏にぴったりですね
はこよいこ
寒天と黒みつがとてもおいしそうですね~(^^♪ 作っていただき、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする