アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不要!簡単ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〓chicchimo
暑い日に、おいしいビシソワーズをどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
半分
牛乳
200cc
コンソメ
1個
100cc
適量
コショウ
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとタマネギを小さく切る。(2cm角くらい)
  2. 2
    シリコンスチーマー(耐熱皿でも可)に入れ2分程度レンジであたためる。
  3. 3
    鍋に水とコンソメと[2]の野菜を入れ煮込む。
  4. 4
    野菜が十分やわらかくなったらボウルに移し替えブレンダーでクリーム状になるまで混ぜる。(ミキサーやフードプロセッサーでも可)
  5. 5
    [4]に牛乳を足し更に混ぜる。
    味見をして塩で味を調える。
  6. 6
    冷蔵庫で十分に冷やす。
  7. 7
    器に盛り、オリーブオイルを垂らし、コショウをふって飾る。
    できあがり!

おいしくなるコツ

レンジで野菜を温めることで時間が短縮されます!混ぜる道具は私はブレンダーを使いましたが、ミキサーでも、フードプロセッサーでも何でもOKです!

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

〓chicchimo 1歳の娘を持つ手抜き大好き主婦です! 簡単で材料費が安くておいしいレシピを紹介していきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/23 17:58
濃厚でとっても美味しかったです!大好きです(^-^)
えふ・けいこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする