おいし〜い♥さっぱり♥ホンチョで作る爽やかゼリー♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ホンチョをご存知ですか?韓国では有名で、飲むお酢と言われて、健康、美容、疲れに効くと大人気なんですよ。私はざくろ味で作りました。

材料(3〜4人分)

ゼリス(ゼラチン)
14g
450g
砂糖
大さじ4
ホンチョ
大さじ4
さくらんぼ(飾り用)
3〜4個

作り方

  1. 1
    あらかじめ大さじ2杯の水にゼリスをふりかけ、ふやかしておきます。(5分程おきます)
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れて①を加えて、中温度になるまであたためます。
  3. 3
    火を止めて、ホンチョを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    お好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    さくらんぼを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

ホンチョは火を止めてからお入れ下さい。

きっかけ

ホンチョが大好きで、何かデザートに作れないかと思って。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする