おいし〜い♥さっぱり♥ホンチョで作る爽やかゼリー♥ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゼリス(ゼラチン)
- 14g
- 水
- 450g
- 砂糖
- 大さじ4
- ホンチョ
- 大さじ4
- さくらんぼ(飾り用)
- 3〜4個
作り方
-
- 1
-
- あらかじめ大さじ2杯の水にゼリスをふりかけ、ふやかしておきます。(5分程おきます)
-
- 2
- 鍋に水と砂糖を入れて①を加えて、中温度になるまであたためます。
-
- 3
- 火を止めて、ホンチョを加えてよく混ぜます。
-
- 4
- お好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 5
-
- さくらんぼを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
ホンチョは火を止めてからお入れ下さい。
きっかけ
ホンチョが大好きで、何かデザートに作れないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません