大人のトマト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうじ屋の嫁
塩麹を使っていろいろな野菜を漬けてみました。夏はさっぱりとしたトマトがオススメです。いつものトマトとは一味違ったおつまみにもなる大人のトマトです。

材料(約2~4人分)

トマト
2個
塩麹
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り、くし切りにする。
  2. 2
    塩麹をまぶして保存袋に入れ、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは柔らかくつぶれやすいのでジッパー付きの袋か平らな浅い密閉容器がオススメです。

きっかけ

塩麹を使っていろんな野菜を漬けてみたくて作りました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

こうじ屋の嫁 ご覧頂きありがとうございます。麹や味噌を使ったいろんな料理に挑戦してます。カンタンに出来るレシピをどんどん投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする