冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
簡単で美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の冷やし中華めん(たれつき)
2人分
きゅうり
2本
2個
ハム
6枚くらい

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、錦糸卵を作る。
    きゅうり、ハムは千切りする。
  2. 2
    市販の冷やし中華麺を、既定の分数茹でる。
    茹であがった麺を冷水で冷やし、十分に水切りする。
  3. 3
    麺の上に具材を載せて、たれをかけてできあがり。

きっかけ

暑い日に食べたくなりますよね^^

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする