作り方
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- 1
- 鍋に水1L沸かし、塩小さじ2を入れてペンネを好みの加減に茹でる。(私は表示の倍くらい茹でます)
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- 2
- 豚肉には塩小さじ1/2を振ってよくもみ込んでおく。玉ねぎは半分にしてスライス、シメジは石突を取ってほぐす、ブロッコリーは小房に分けて食べやすく切る。
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- 3
- にんにくはみじん切りにしてフライパンにいれ、オリーブオイルと唐辛子を入れて、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。唐辛子は取り出す。
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- 4
- 豚肉を入れて広げ、動かさずに焼いて、片面に焼き色をつける。玉ねぎを入れて肉を細かくしつつ全体を混ぜて炒める。
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- 5
- しめじ、トマト缶を入れて、強火にしてトマトを煮詰める。
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- 6
- トマトがもったりした感じになったら、パスタのゆで汁150ccとブロッコリーを入れて、ブロッコリーが好みの硬さになるまで蓋をして火を通す。
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- 7
- ペンネを入れて和え、味見をして塩、黒コショウで調味する。
おいしくなるコツ
トマトは煮詰めて、パスタのゆで汁で味付けします。
野菜はあるもので何でもいいです。
きっかけ
あるもので