ズッキーニたっぷり★ミートソース★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜をすべてみじん切りにする。鍋に油を熱し、野菜を入れて、弱めの中火でゆっくりと玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 2
- たっぷりの熱湯に塩大さじ1~2(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
-
- 3
- ひき肉を加え、木べらでほぐすように混ぜながら、1の野菜と炒め合わせる。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、塩を加える。トマトの水煮を汁ごと加え、木べらでトマトをつぶしながらかき混ぜる。
-
- 5
- ローリエを加え、ときどきかき混ぜながら、ふたをしないで中火で約20分煮る。15分ほど煮たところで、バジルとオレガノを加える。
-
- 6
- とろりと煮詰まったらこしょうで調味し、足りないようなら塩をプラスする。ゆでたてのスパゲッティを器に盛り、ミートソースをかける。お好みで粉チーズをふる。出来上がり♪
きっかけ
ズッキーニの一番好きな食べ方のひとつです★知り合いの家で食べて美味しかったので、家でも時々作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません