アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニたっぷり★ミートソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ズッキーニの一番好きな食べ方の一つです♪ズッキーニとオリーブオイル、トマトとの相性は抜群!よかったら作ってみてくださいね♪
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

スパゲッティ
350~500g
ひき肉(今回は豚ひき肉で)
300~400g
ズッキーニ
1本(約250g)
玉ねぎ
1個
人参
1/2~1本
ローリエ
1枚
小さじ1/2~1弱
バジル、オレガノ(乾燥)
お好きなだけ
黒こしょう(あればペッパーミルで)
少々
オリーブオイル(あればEXVで)
大さじ1~2
トマト水煮缶(大:約400g)
1~2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をすべてみじん切りにする。鍋に油を熱し、野菜を入れて、弱めの中火でゆっくりと玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2
    たっぷりの熱湯に塩大さじ1~2(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
  3. 3
    ひき肉を加え、木べらでほぐすように混ぜながら、1の野菜と炒め合わせる。
  4. 4
    肉の色が変わったら、塩を加える。トマトの水煮を汁ごと加え、木べらでトマトをつぶしながらかき混ぜる。
  5. 5
    ローリエを加え、ときどきかき混ぜながら、ふたをしないで中火で約20分煮る。15分ほど煮たところで、バジルとオレガノを加える。
  6. 6
    とろりと煮詰まったらこしょうで調味し、足りないようなら塩をプラスする。ゆでたてのスパゲッティを器に盛り、ミートソースをかける。お好みで粉チーズをふる。出来上がり♪

きっかけ

ズッキーニの一番好きな食べ方のひとつです★知り合いの家で食べて美味しかったので、家でも時々作るようになりました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ズッキーニ入りミートソース

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする