アプリで広告非表示を体験しよう

練乳いちごのチョコ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
ビターなココアと甘いコンデンスミルクがマッチ♪中にはジューシー苺が入ってさっぱり後味の大福です☆

材料(6人分)

切りもち
3個
砂糖
大さじ2
ココアパウダー
適量
大さじ3
コンデンスミルク
適量
いちご
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に切りもち、砂糖、ココアパウダー大さじ1、水を入れ、レンジで3~4分加熱し、おもちが柔らかくなったらスプーンでよくココアを混ぜるようにして練り混ぜる。
  2. 2
    よく手を水でぬらし、おもちを6等分にし、手で平にしてコンデンスミルクを真ん中につけ、いちごをのせ、端からつまむようにして包む。
  3. 3
    ココアパウダーをまぶして出来上がり。

きっかけ

スイーツも苺を使うとさっぱり美味しいので、作りました♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
苺大福 簡単 レンジ料理 和菓子
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする