私の好きなドイツのソーセージ味♪の★ミートボール★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
パーティ用にミートボールを作りました♪マジョラムを入れたら私の大好きなドイツのソーセージの味に!子どもも大喜びで食べていました♪
みんながつくった数 27

材料(約30個/人分)

豚ひき肉
400g
1個
牛乳
1/2カップ
みじん切りの玉ねぎ
100g
パン粉
1カップ
約小さじ1
こしょう
少々
マジョラム(ホール、フリーズドライとか)
大さじ2~3(S&Bのとか)

作り方

  1. 1
    すべての材料をよく混ぜ合わせ、約30等分し、ボール状に丸める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、1を15個ほど入れる。フライパンを揺すりながら、中火で焼き色をつける。弱火にして、透き通った肉汁が出るまでふたをして焼く。取り出す。
  3. 3
    2のフライパンで、油が足りないようなら足し、残りのミートボールを同様に焼く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり味がついているので、何もつけなくても美味しく食べられます♪

きっかけ

私の好きなドイツのソーセージ風味のミートボールを作ってみました♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ミートボール・肉団子豚ひき肉
料理名
ミートボール

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 27 件)

2014/04/14 12:14
ご無沙汰しております。息子の誕生日に「やっぱりドイツのソーセージだ!」と久しぶりに作ってみました。あれからマジョラムが手に入らないのでオレガノで代用しました。
pekopeko-chan
わ~、美味しそう~!!!またまた、作っていただけたとのこと、とっても嬉しいです~♪pekopeko-chanさん、つくレポ、感謝感激~☆☆
2012/07/17 08:00
やっぱり焼いてみようかな……と鉄板に乗り切らなかった分でチャレンジしてみました~ 大成功です^^ マジョラム良い味出しますね♥ とっても美味しくご馳走さまです♪
奇行子
う~ん、きれいに焼き色がついていて、ホント、とっても美味しそうです~♪素敵なレポを2つもいただけて、感謝感激~☆☆いつもありがとうございます~!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする