アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.momo
材料シンプル、簡単クリームシチューです。

材料(1人分)

白菜の葉
2~3枚
ウインナー
1本
クリームシチューのルウ(固形)
1かけ
350cc
牛乳
50cc
あらびき白こしょう(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切って芯と葉に分ける。ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と白菜、ウインナーを入れ蓋をして5分煮る。
  3. 3
    葉の部分も加えさらに5分煮る。
  4. 4
    火を止めてルウをよく溶かす。
  5. 5
    牛乳を加え一煮立ちさせたらできあがり。お好みで白こしょうをふる。

おいしくなるコツ

白菜がとろとろでほっとします。ウインナーの代わりにベーコン、ツナでもいけます。パンを添えてどうぞ。

きっかけ

朝食に汁ものが欲しかったので。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

yu.momo 毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする