ほうれん草たっぷり!きのこと鮭のクリームドリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きのこと鮭のクリームパスタソース
- 1袋(約250g)
- ごはん
- 350g
- ベーコン
- 3~4枚(60g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ほうれん草
- 200g
- 塩
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- バター
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ゆでし、よく水気をきって3~4cm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、焼き色がついてきたらごはんを加え、塩とブラックペッパーで調味し炒める。
-
- 3
- 耐熱の器にバターをぬり、2のご飯を平らに盛り付け、1のほうれん草をまんべんなくのせ、きのこと鮭のクリームをかけ、粉チーズをふりかけ250℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません