ほうれん草たっぷり!きのこと鮭のクリームドリア レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり!きのこと鮭のクリームドリア
  • 約30分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
パスタソースを使って簡単!野菜たっぷり♪クリーミーでコクのある仕上がりで食がすすみます☆

材料(2~3人分)

  • きのこと鮭のクリームパスタソース 1袋(約250g)
  • ごはん 350g
  • ベーコン 3~4枚(60g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ほうれん草 200g
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • バター 適量
  • 粉チーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでし、よく水気をきって3~4cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、焼き色がついてきたらごはんを加え、塩とブラックペッパーで調味し炒める。
  3. 3 耐熱の器にバターをぬり、2のご飯を平らに盛り付け、1のほうれん草をまんべんなくのせ、きのこと鮭のクリームをかけ、粉チーズをふりかけ250℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

パスタソースを使って手抜き料理です♪

  • レシピID:1070000881
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ドリア 簡単 パスタソース パーティー料理
料理名
ドリア
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る