蕎麦on貝割れ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.momo
わさびの代わりに貝割れをたっぷり。辛みがさわやかです。

材料(1人分)

そば
1人前
貝割れ
たっぷり
そば用めんつゆストレート
1人前

作り方

  1. 1
    そばを時間どおりゆでる。貝割れは2cmに切る。
  2. 2
    ゆであがったらよく水にさらし器に盛りたっぷりの貝割れをのせる。
  3. 3
    しめはそば湯を。

おいしくなるコツ

そばと貝割れはとてもよく合います。もちろんわさびも使っていただいて良いですがおすすめはゆずこしょうです。ちょっとだけ入れると風味がよくおいしいです。

きっかけ

わさびがなかったので貝割れをたっぷり合わせたらいつもとちょっと違った蕎麦になりました。貝割れの辛みがさわやかです。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

yu.momo 毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする