ちょこっとつまむ☆ビスケットチーズバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rktnsn
型がなかったので、直接オーブントレイに流し込んでしまいました。広い範囲で厚みがない分、焼けるのが早いです。

材料(6~8人分)

☆ クリームチーズ
200g
☆ 生クリーム
180g
☆ 卵
2個
☆ グラニュー糖
50g
☆ 薄力粉
大さじ2
☆ レモン汁
小さじ1
  ビスケット
170g
  バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブン用のトレイにクッキングシート(なければアルミ)を敷き、バターを伸ばす。
  2. 2
    ビスケットを砕いて、1のトレイに広げる。
  3. 3
    ☆の材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を、ビスケットを敷いたトレイに流し入れ、平らにする。
  5. 5
    170°のオーブンで約35分焼く。
  6. 6
    冷めたら、包丁でスティック状にカットする。

おいしくなるコツ

使用するビスケットの甘さによって、クリームチーズと混ぜるグラニュー糖の量を調整してもらうとよいと思います。

きっかけ

型がなかったので、オーブントレイに流し込んで焼き、ステッィク状にカットしました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする