アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にもう一品!茎わかめとちりめんじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみりん1626
うす味にして茎わかめの触感を楽しみます。

材料(4~5人分)

乾燥茎わかめ
7g
ちりめんじゃこ
適量
甘だれ
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥茎わかめは表示通りに戻しておく。
  2. 2
    鍋かフライパンにごま油をしき、茎わかめ、ちりめんじゃこをいれて炒める。
  3. 3
    油が全体に回ったら、甘だれをまわしかけ、しばらく煮て火を止める。

おいしくなるコツ

甘だれは、stillさん(下の関連商品で紹介)の甘だれを参考にしてストックしておくと便利です。

きっかけ

学校給食で人気らいしいです。子どもに作って~と言われて適当につくったら歯応えよくできました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ちりめんじゃこ
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

みみりん1626 タッパーウェアを使った身体に優しいクッキング目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする