芽キャベツのカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
クリーミーなソースが絡んで美味しい☆ビタミンCたっぷりで風邪予防にもなります◎

材料(2人分)

芽キャベツ
12個
適量
卵黄
1個
生クリーム
30cc
塩コショウ
適量
とろけるスライスチーズ
1枚
ベーコン
2枚
バター
5g

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに卵黄、生クリーム、塩コショウをよく混ぜ合わせ、とろけるスライスチーズを手でちぎって入れておく。
  2. 2
    芽キャベツは芯に十文字の切り目を入れ、塩ゆでし、水気をきる。
  3. 3
    1cm角に切ったベーコンをこんがり炒め、2の芽キャベツを加え、よく熱が通ったら火を止め余熱でバターを溶かす。
  4. 4
    3を1のソースに入れ、ソースが均等に絡むようによく和え、必要ならば塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

芽キャベツが大好きなダーリンのために考えました♪

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 ワインに合う おつまみ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする