材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束(100g)
- なす
- 2本(160g)
- にんじん
- 50g
- A
- ┌白すり胡麻
- 大さじ1
- │醤油
- 大さじ1強
- │砂糖
- 小さじ1
- └生姜のすりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ゆでし、しっかり水気をきって5cm幅に切る。
-
- 2
- にんじんは細切りにして500wのレンジに1分かける。
-
- 3
- なすはヘタを落とし、縦に軽く切れ目を入れ、ラップに包んで500wのレンジに2分かけて柔らかくし、粗熱がとれたら手で裂く。
-
- 4
- 1~3をAで和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
夏は冷蔵庫で冷たく冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
ヘルシー大好きなのでおつまみに考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません