アプリで広告非表示を体験しよう

なすのジューシー3色生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
なすがさっぱりジューシー♪食がすすむし健康的!おつまみにぴったりです☆

材料(2人分)

ほうれん草 1/2束(100g)
なす
2本(160g)
にんじん
50g
┌白すり胡麻
大さじ1
│醤油
大さじ1強
│砂糖
小さじ1
└生姜のすりおろし
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでし、しっかり水気をきって5cm幅に切る。
  2. 2
    にんじんは細切りにして500wのレンジに1分かける。
  3. 3
    なすはヘタを落とし、縦に軽く切れ目を入れ、ラップに包んで500wのレンジに2分かけて柔らかくし、粗熱がとれたら手で裂く。
  4. 4
    1~3をAで和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷たく冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

ヘルシー大好きなのでおつまみに考えました♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ヘルシー おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする