ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パンチェッタを1センチ幅に切る。(今回もあとぶーさんの「自家製パンチェッタ」、レシピID:1870000192を使っています。)
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- 2
- ほうれん草を電子レンジで解凍する。マッシュルームは大きければ4等分する。
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- 3
- たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
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- 4
- フライパンに油入れて熱し、玉ねぎとパンチェッタを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームとほうれん草を加え炒める。
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- 5
- 野菜類に火が通ったら、生クリーム(牛乳)を加え、弱火で軽く煮込む。味見をして、塩(分量外)、こしょうで味をととのえる。
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- 6
- ゆでたてのパスタを器に盛り、5のクリームソースをかける。出来上がり♪
きっかけ
子どもの好きなほうれん草と、私達夫婦が好きなマッシュルームを入れて作ってみました★