みかんの缶詰 de 簡単!レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
前日にヨーグルトの水切りさえしておけば、後は混ぜるだけの簡単作業です♪
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
60g
◎プレーンヨーグルト
400g
◎生クリーム
50cc
◎みかんの缶詰シロップ
大匙2
◎ラム酒
小匙1
◎粉ゼラチン(水50cc)
5g
みかんの缶詰
1/2
ビスケット
10枚
バター
40g

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかしておく。ビスケットをビニール袋に入れ麺棒で砕き、室温に戻したバターと混ぜ、型の底に敷きつめる。
  2. 2
    クリームチーズはレンジで30秒程加熱し柔らかくし砂糖を加えよく混ぜ◎も順に加え、最後にゼラチンを加えビスケットを敷いた型に流す。
  3. 3
    みかんを飾りつけ冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて完成♪

おいしくなるコツ

みかんの缶詰は無くてもOK! 甘さは控え目です!! 18cmのデコレーション型を使用しております♪ 水切りヨーグルトを1パック全量使用したのですが、もう少し量を減らしてもいいかと思いましたので、次回調整して改訂するかもです。

きっかけ

オーブンを使わないので時間に余裕の無い日でも簡単に仕込めます♪

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズ クリームチーズ みかんの缶詰 簡単ケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 12:18
美味しく出来ました(^^)v不細工ですがご報告します!レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
とってもキュートな仕上がり♡気に入って頂けたみたいで嬉しいです♪つくれぽ、有難うございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする