みかんの缶詰 de 簡単!レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておく。ビスケットをビニール袋に入れ麺棒で砕き、室温に戻したバターと混ぜ、型の底に敷きつめる。
- 2 クリームチーズはレンジで30秒程加熱し柔らかくし砂糖を加えよく混ぜ◎も順に加え、最後にゼラチンを加えビスケットを敷いた型に流す。
- 3 みかんを飾りつけ冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて完成♪
きっかけ
オーブンを使わないので時間に余裕の無い日でも簡単に仕込めます♪
おいしくなるコツ
みかんの缶詰は無くてもOK! 甘さは控え目です!! 18cmのデコレーション型を使用しております♪ 水切りヨーグルトを1パック全量使用したのですが、もう少し量を減らしてもいいかと思いましたので、次回調整して改訂するかもです。
- レシピID:1070000528
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/12/25 12:18美味しく出来ました(^^)v不細工ですがご報告します!レシピありがとうございますm(__)m