みかんの缶詰 de 簡単!レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

みかんの缶詰 de 簡単!レアチーズケーキ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
cocoron
cocoron
前日にヨーグルトの水切りさえしておけば、後は混ぜるだけの簡単作業です♪

材料(6~8人分)

  • クリームチーズ 250g
  • 砂糖 60g
  • ◎プレーンヨーグルト 400g
  • ◎生クリーム 50cc
  • ◎みかんの缶詰シロップ 大匙2
  • ◎ラム酒 小匙1
  • ◎粉ゼラチン(水50cc) 5g
  • みかんの缶詰 1/2
  • ビスケット 10枚
  • バター 40g

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておく。ビスケットをビニール袋に入れ麺棒で砕き、室温に戻したバターと混ぜ、型の底に敷きつめる。
  2. 2 クリームチーズはレンジで30秒程加熱し柔らかくし砂糖を加えよく混ぜ◎も順に加え、最後にゼラチンを加えビスケットを敷いた型に流す。
  3. 3 みかんを飾りつけ冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて完成♪

きっかけ

オーブンを使わないので時間に余裕の無い日でも簡単に仕込めます♪

おいしくなるコツ

みかんの缶詰は無くてもOK! 甘さは控え目です!! 18cmのデコレーション型を使用しております♪ 水切りヨーグルトを1パック全量使用したのですが、もう少し量を減らしてもいいかと思いましたので、次回調整して改訂するかもです。

  • レシピID:1070000528
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズ クリームチーズ みかんの缶詰 簡単ケーキ
料理名
レアチーズケーキ
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/12/25 12:18
    みかんの缶詰 de 簡単!レアチーズケーキ♪
    美味しく出来ました(^^)v不細工ですがご報告します!レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る