アプリで広告非表示を体験しよう

簡単いかげそ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
イカ料理をした後の、残ったいかげそで作りました。超簡単な1品です☆

材料(2人分)

いかげそ
1杯分
醤油
大さじ1
チューブのしょうが
小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油としょうがを混ぜ合わせる。
    チューブのしょうがではなく、おろししょうがでも美味しくできると思います。
  2. 2
    混ぜ合わせた醤油としょうがのたれに、いかげそを約10分間漬け込む。
  3. 3
    片栗粉をつけて、油で揚げる。

おいしくなるコツ

あまり長時間漬け込むと、味が濃くなるので、漬け込み時間は10分以内が良いと思います☆

きっかけ

いかげそだけがあったので作りました。超簡単☆

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか いかげそ 揚げ 簡単
料理名
いかげそ揚げ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする