材料(2人分)
- いかげそ
- 1杯分
- 醤油
- 大さじ1
- チューブのしょうが
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 醤油としょうがを混ぜ合わせる。
チューブのしょうがではなく、おろししょうがでも美味しくできると思います。
-
- 2
- 混ぜ合わせた醤油としょうがのたれに、いかげそを約10分間漬け込む。
-
- 3
- 片栗粉をつけて、油で揚げる。
おいしくなるコツ
あまり長時間漬け込むと、味が濃くなるので、漬け込み時間は10分以内が良いと思います☆
きっかけ
いかげそだけがあったので作りました。超簡単☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません