チョコブラウニー★チョコチップ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura'saku008
食べる時の食感に、チョコチップを加えると高級感が増してgoodな味になります♪

材料(4~5人分)

国内産薄力粉
75g
ベーキングパウダー
3g
板チョコ※私はミルク入りチョコ使いました
60g
砂糖
20g
チョコチップ
20g
1個
無塩バター
50g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ2回ふるいにかけておきます
  2. 2
    板チョコを指で適当に小さく切って、ボールに入れ電子レンジ1分程度にかけて溶かします
    ※溶ける状態を見てレンジしください
  3. 3
    2に砂糖、溶き卵を加えてよくなぜておきます
  4. 4
    3の中に、溶かしバターを加えて更にしっかりよく混ぜ合わせた後、ふるいにかけた1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  5. 5
    4が滑らかに混ぜ合わせ終わったら、ここでチョコチップを入れ軽くささっと混ぜます
  6. 6
    オープンシート敷いた型に5を全て流し込みゴムへらで平らにし、オープン180c予熱後15分焼き、出来上がり★

おいしくなるコツ

アーモンドやナッツのストックがあれば、それも混ぜて焼くと更に更に美味しいです(*^^)v

きっかけ

師走に入りキッチン収納庫の食品も使い切りたくて、粉物を沢山ストックしたまま使ってない物から整理を含め、スイーツ作りました。今月はこんなお手軽おやつを頻繁に作ろうと思います(^◇^)

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコ ブラウニー スイーツ おやつ
料理名
チョコブラウニー

このレシピを作ったユーザ

sakura'saku008 こんにちは☆料理作りだ~い好き!楽しい嬉しいこと綴りながら、ゆるゆるほんのりシンプルmenu我が家の家庭料理公開してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする