チョコブラウニー★チョコチップ入り レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 国内産薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 3g
- 板チョコ※私はミルク入りチョコ使いました 60g
- 砂糖 20g
- チョコチップ 20g
- 卵 1個
- 無塩バター 50g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ2回ふるいにかけておきます
-
2
板チョコを指で適当に小さく切って、ボールに入れ電子レンジ1分程度にかけて溶かします
※溶ける状態を見てレンジしください - 3 2に砂糖、溶き卵を加えてよくなぜておきます
- 4 3の中に、溶かしバターを加えて更にしっかりよく混ぜ合わせた後、ふるいにかけた1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 5 4が滑らかに混ぜ合わせ終わったら、ここでチョコチップを入れ軽くささっと混ぜます
- 6 オープンシート敷いた型に5を全て流し込みゴムへらで平らにし、オープン180c予熱後15分焼き、出来上がり★
きっかけ
師走に入りキッチン収納庫の食品も使い切りたくて、粉物を沢山ストックしたまま使ってない物から整理を含め、スイーツ作りました。今月はこんなお手軽おやつを頻繁に作ろうと思います(^◇^)
おいしくなるコツ
アーモンドやナッツのストックがあれば、それも混ぜて焼くと更に更に美味しいです(*^^)v
- レシピID:1070000294
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- チョコブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません