お弁当用ミニハンバーグで楽々ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやゆえ
お肉をゆっくり煮込んだり、大きなブロックをカットするのが面倒な人向けの楽々レシピです♪ぜひお試しあれ^^

材料(約4人分人分)

ビーフシチューのルウ 
1/2箱
玉ねぎ
中一個
人参
小一本
お弁当用のミニハンバーグ
6~10個(大きさ次第です♪)
しめじ
一袋
冷凍カットいんげん
適量

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎを切ります、人参は乱切り、玉ねぎは煮てなくなりやすいので大きめに切るといいです、1/4位の大きさがおススメです♪
  2. 2
    しめじのいしづき(?)の部分を切り落として手でほぐします。いんげんはカットいんげんを使うと楽ですが、生のいんげんでも大丈夫!
  3. 3
    鍋を火にかけて沸騰してから中火で20分から30分煮込みます。
    煮込み終わったら一度火を止めます。
  4. 4
    ルーを入れて鍋全体になじませます、ルーが全体に行きわたったら(塊がなくなったら)弱火でことこと15分くらい煮込みます。

きっかけ

冷凍のミニハンバーグが安かったので思い立って作ってみました!

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ビーフシチュー 簡単 ハンバーグ 野菜
料理名
ビーフシチュー ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あやゆえ 安くおいしくがモットーです、おかずやおつまみをよく作りますがお菓子系も得意です、そのうち投稿するかも!?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする