お弁当用ミニハンバーグで楽々ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
- ビーフシチューのルウ
- 1/2箱
- 玉ねぎ
- 中一個
- 人参
- 小一本
- お弁当用のミニハンバーグ
- 6~10個(大きさ次第です♪)
- しめじ
- 一袋
- 冷凍カットいんげん
- 適量
作り方
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- 1
- 人参と玉ねぎを切ります、人参は乱切り、玉ねぎは煮てなくなりやすいので大きめに切るといいです、1/4位の大きさがおススメです♪
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- 2
- しめじのいしづき(?)の部分を切り落として手でほぐします。いんげんはカットいんげんを使うと楽ですが、生のいんげんでも大丈夫!
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- 3
- 鍋を火にかけて沸騰してから中火で20分から30分煮込みます。
煮込み終わったら一度火を止めます。
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- 4
- ルーを入れて鍋全体になじませます、ルーが全体に行きわたったら(塊がなくなったら)弱火でことこと15分くらい煮込みます。
きっかけ
冷凍のミニハンバーグが安かったので思い立って作ってみました!
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