(4ページ目) 簡単!きれい!にんじんの千切りの仕方つくったよ
![簡単!きれい!にんじんの千切りの仕方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86ead45872ffbcd40207f1f508e5c03fade72b98.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
みんながつくった数 161 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 161件(67人)
-
sundisk*2012/06/15 14:02:22またまた鍋中から料理途中写真でごめんね~とんとんスムーズにカットして、そのままスムーズに鍋に入れちゃうの。リズムよく気持ちよく調理させてくれる素敵レシピに感謝♪緑とオレンジがきれい~!!!お肉も入っていて、美味しいお料理が出来上がりそうな予感☆☆次回からは写真じゃなくて、出来上がりのお料理を送ってね♪お箸用意しとくから
-
sundisk*2012/06/14 14:40:18人参カットするとまな板が黄色くなるよね?色染まってるの見える?(笑)人参カットするたびに漂白面倒だけど、とんとん快適カットのおかげで人参カット好きになったよ❤あ~、ホントだ~☆☆ちょっと黄色くなってるね~。人参カットのたびに漂白~???えらいね~♪我が家は黒いまな板使用なの~☆☆汚れ、目立たないけど、実は汚い・・!?
-
yantasan2012/06/12 21:25:45斜め切りの時点でちょっと厚めだったかなというのが反省ですが。(笑)いえいえ~、とってもきれいな千切りになっていますよ~♪白い部分が模様みたいになっていて素敵ですね☆☆yantasan、レポ、感謝感激です~!!!
-
sundisk*2012/06/12 12:03:37ふふ♪今回は忘れずパチリ❤ヾ( ̄∀ ̄*)←自慢げ(笑)でも今画像見たら皆と違ってあちこち人参飛んで性格あらわれてるぅ>。<;今日も元気に楽しくとんとん❤感謝♪またまた~、sunちゃんたら「あちこち人参飛んで」るんじゃなくて、こういうアートな作品なんでしょう?もう、ダメよ、謙遜したって!愛する人のことはよく分かるのよ❤
-
sundisk*2012/06/11 20:56:02またまたフライパンの中から失礼~(^^ゞ煮え尽くす前だからかろうじてカットが…わからないわね(ToT)こんなやつなの。私って…かわいい?(*ノ∀`)てへなんということ~!!!私の大好きなえのきちゃんといっしょ~???sunちゃんとえのきちゃん、どっちも愛しているのよね~☆☆どちらかを選ぶなんて・・・えっ?違う?
-
ねうしとら子2012/06/10 21:42:50何に使うかは決めてないけどとりあえず切りました(*^^*)
癖になってますwきれいな千切りに、光っている包丁・・きゃぁ~、かっこいい~!(と思ってしまう私って、やっぱり変?)癖になってしまうほどこの千切りに親しんでいただけて、嬉しい~♪ -
sundisk*2012/06/06 12:13:43今回はスープ用にとんとん~♪またカット直後のパシャリ忘れたから慌てて鍋ごとパシャリしたけどアウト?人参は鍋にインよ(*^m^*)今回も楽しくとんとんありがと♪きゃ~、なんてヘルシーで美味しそうなス~プ~!!!悪いわね~、鍋ごといただいちゃって~♪えっ?違う?そうじゃない?なんだ~、私のために作ってくれたんじゃないの?
-
ねうしとら子2012/06/02 21:10:34ラーメンに♪
この千切りだと切る時億劫にならないです(*^^*)きゃぁ~、今日も綺麗な千切りですね♪「この千切りだと切る時億劫にならないです(*^^*)」というお言葉もとっても嬉しい~☆☆ねうしとら子さん、いつもありがとう! -
sundisk*2012/06/02 17:26:56旦那様のお誕生日おめでと~ヽ(*´∀`)ノ 沢山の幸せ祈ってるわ♪
花とかハートでもっと飾ればよかった。
今画像見たら怪奇文章のよう…焦っ 絵心なくてごめんっ!旦那、大受け~!!!sundisk*ちゃんにプロポーズしなかったことを激しく後悔・・・しているかも~(笑☆☆これ、うちの子と私のときにもやってほしいわ~♪ -
sundisk*2012/05/30 16:12:37ラーメンの具材用❤スムーズにきれいにとんとんできるってなんて気持ちがいいのかしら~ヽ(*´∀`)ノPCもこんな感じだといいのに…(ToT)使い手の問題ね…自爆…きゃぁ~、今日もスリムさん達が綺麗に整列~♪しかも、ラーメン用~☆☆sundisk*ちゃん特製ラーメン、食べた~い!!!PCって、気難しがりやさんで困るよね~☆
-
ねうしとら子2012/05/28 23:55:02時短でストレスフリー(*^^*)
しかし千切りにしたにんじんはおいしいです♪今日も綺麗な千切り~♪たしかに千切りにんじん、美味しいですよね~☆☆よくつまみ食いしているので、分かります~(笑!!!ねうしとら子さん、リピレポ、感謝感激~~♪ -
++めい++2012/05/27 18:18:27今回はごぼうとにんじんのきんぴらを作りました~。可愛い千切りですね~♪ごぼうとにんじんのきんぴら、美味しそう~~!!!may-27さん、可愛いレポ、ありがとうございます~☆☆
-
sundisk*2012/05/27 00:43:26斜めにとんとん♪コレ我が家の定番♡うちの使いかけ人参は切り口がいつも斜めになってよ♪ご機嫌斜めのPCはとうとう壊れちゃいました(ToT)斜めは人参だけでいい~!わ~、今日も切り口が斜めのきれいな千切り~~♪ご機嫌斜めのPC、とうとう壊れちゃったのね・・(涙。sundisk*ちゃん、元気出して~!!!
-
ねうしとら子2012/05/25 22:45:40あっという間に一本全て千切りにー♡
楽しかったです(*^^*)わ~、綺麗な千切り~!!!楽しくトントンしていただけたみたいで、私もとっても嬉しいです~☆☆ねうしとら子さん、可愛いレポ、感謝感激~♪ -
奇行子2012/05/22 15:43:00包丁のチョイスをミスッて全然綺麗じゃないのですがwww 斜めですか!いつも縦に切ってました~ これなら無駄が無くて良いですね^^ ありがとうございます♪ええ~っ、これで綺麗じゃないんですか~???とっても!!綺麗ですよ~!!!やっぱり一流シェフの奇行子さま~、レベルが高すぎます~☆☆どんな美味しいお料理に変身?
-
sundisk*2012/05/18 19:38:36毎度お世話になります~♪ケースの中から失礼しますっ♪何度も楽しくトントンしてたのに当たり前になりすぎてレポ忘れてた(T▽T)今度は忘れないようパチリするね♪「何度も楽しくトントンしてた」なんて、嬉しすぎるお言葉~♪今回は、どんな素敵なお料理になったのかしら~?人参の明るい色が太陽のsundisk*ちゃんにぴったり☆
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/05/14 05:52:05はなはな桜さんリピだよ~♪
キレイに揃うと嬉しいね(*^^*)
いつもありがとうございます★きゃ~、はなはなりんごちゃんからキレイな千切りレポ、とっても嬉しいです~♪こちらこそ、いつもありがとう~!!! -
Mikachu2012/04/30 20:30:06久々にレポします(o^^o)
いつでも使えるように冷凍ストック♪
お世話になってなりました♪(´ε` )きれいな千切り~☆☆いつでも使えるように、冷凍ストックしてくださっているんですね~♪とっても嬉しい~☆☆Mikachuさん、いつもありがとうございます~!!! -
うたうタ2012/04/16 15:40:04きんぴらも楽々ですね(^-^)
ありがとうございました。うわ~、オレンジがまぶしすぎる~!!!きれいにそろった千切り人参、きっと美味しいきんぴらになったことでしょう~♪味見させていただけないのが残念(笑☆レポ、感謝♪ -
ひろりん11062012/04/11 20:22:06こんばんは・・・・・
リピで~す。
ちらしずし用に切りました。
とってもきれいに切れました!
(*^_^*)わ~、本当にきれいに切れていますね~!!!いいな~、ちらし寿司~♪私も食べたいです~☆☆ひろりんさん、きれいなリピレポ、感謝感激~!!! -
のり玉子2012/04/10 19:10:03私が切っても、なぜかキレイに見えるのが不思議です(´∀`)人 ワーイ
ありがとうございます♪♪いや~、完璧です~!!!美しすぎる千切り~♪のり玉子さんが切ったから、こんなにもキレイな千切りに変身したのでしょう~~☆☆わ~い、美しすぎるレポ、感謝感激~~♪ -
sundisk*2012/04/10 05:11:20イースターバニーちゃんの為に人参持ってきたよ~♪チョコバニーちゃん、まだ熊さんになってない?綺麗にカット♪ついでに私も綺麗&若さ復活?復活しても綺麗かは??(笑sundisk*ちゃ~ん、ひそかにこれを待っていたぴょ~ん♪嬉しいぴょん☆ぴょん☆今年のイースター、終わっちゃったけど、来年また来るぴょ~ん☆☆待っててぴょん♪
-
shino86312012/04/07 14:27:48にんじんの細切りが苦手でいつもスライサーに頼ってました(^^;)
この方法なら手早く楽々でいいですね!これからも活用させてもらいます♪わ~、きれいな千切り~!!!「この方法なら手早く楽々でいいですね!」というお言葉、嬉しすぎます~~♪shino8631さん、レポ、感謝感激です~☆☆ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/03/26 22:46:29カット!!人参さん、これから炒めますよ~★
ツナが待ってるから、行ってきます(*^^*)/
はなはな桜さんも来てね♪こんなにきれいに盛りつけられていたら、コレで立派な一品料理!生の人参大好きなので、ドレッシングかけて、このままいっただきま~す!!!って、私、変(笑?感謝~♪