(6ページ目) 簡単!きれい!にんじんの千切りの仕方つくったよ
みんながつくった数 161 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 161件(67人)
-
sundisk*2012/02/13 05:01:17きゃ~、sundisk*ちゃん、またトントンしてくれたのね~♪とっても嬉しい~!!!sundisk*ちゃんのおひさまパワーをもらって、私も元気になれそう☆感謝♪
-
sundisk*2012/02/09 06:17:02今度は魚のホイル焼き用(^^ゞ実は料理に使ったのはこの半量。気持ちよ~くカットしてたら調子こいて切りすぎて半分はむしゃむしゃ食べました(*^m^*)っぷ気持ちよ~くカットしてくれたのね~♪いきいき人参ちゃんもなんだか嬉しそう!?いっしょにむしゃむしゃしたかったわ~☆今度は私の分、残しておいてね♪ダブルレポ、感謝
-
sundisk*2012/02/08 21:26:06ハニ~♡待ちわびていただけたかしら~ん( *´艸`)♪今回は豆腐とキノコの炒め物用です♪最近人参料理は自動的にこの切り方するように…ハニーに会いたい一心で…♡サニ~♡もちろん待ちわびていたわ♪そして約束通り、あなたは来てくれた・・可愛い人参の千切りのプレゼントを持って♡今夜もサニーの夢を見るわ!千切り人参とともに!?
-
aka.ru☆2012/02/08 21:15:39簡単に千切りトントン~♬ しましたよ~^^
今日はスープ用に千切りしました★きゃぁ~~、aka.ru☆さんの軽快なトントン~♬が聞こえてくるようです~♪きれいな千切りですね~!!!嬉しいつくレポ、ありがとうございました~☆ -
sundisk*2012/02/08 00:56:26お鍋の中から失礼しま~す…(^^ゞ今回は炒めた後スープにしました。いつも切った直後のまな板の上の写真撮るの忘れるから、今度はちゃんと忘れず撮るね!ごめんちゃい❤もうsundisk*ちゃんって、一途で純粋なのね~♪「人参の千切り」のレポをもらうたびに、「もしかしてsundisk*?」と待ちわびるようになってしまったわ~☆
-
sundisk*2012/02/03 05:49:32今回はホワイトアスパラのコンソメスープに入れました。簡単&キレイがいいね♪スープも彩りよくきれいになるけど、カロチンたっぷり人参で私も簡単にキレイに?*^m^*sundisk*ちゃんったらぁ~、それ以上キレイになってどうするのぉ~?それにしても美味しそうなス~プ~♪お腹空いているの~!!!一口分けて~☆危険な22時・・
-
ひろりん11062012/01/30 14:21:48とってもきれいに切れました。
斜めに切ってするの初めてでしたが
上手くできました。
ありがとうございました。
(*^_^*)わ~、きれいな千切り~♪私もこんな風に切れるようになりたいです~!!!お試しいただき、とっても嬉しい~☆ひろりん1106さん、つくレポ、ありがとうございました♪ -
sundisk*2012/01/29 03:53:14サラダ作るのにトントンしたよ~ヽ(*´∀`)ノ
なんか得意満面になっちゃう♪楽しい~!
人参もっと持って来~い!*^m^*ぷぷまあ~、なんて美味しそうなサラダ~♪じゃ、今から人参1KGお届けしますんで、千切り、ヨロシク!ついでに、ごぼうもお願い~☆きっと、美味しいきんぴらが後で届くはず -
ミルミント2012/01/27 13:17:34人参のナムルを作ったときに斜めに薄く切って重ね細く切ってしました。
きれいに早く出来ますよねぇ~♪わ~、本当にきれいな千切り~!!!たっぷりの人参のナムル、ヘルシーだし、とっても美味しそうです~♪ミルミントさん、美味しそうなレポ、感謝感激です~☆ -
sundisk*2012/01/26 03:50:51スープ用なのでちょっと太目ですが(*^m^*)
人参の年輪?がきれいに均等に入っていいね!
これからはこの切り方で♪素敵レシピありがchu~❤わ~い、sundisk*ちゃんもやってみてくれたのね~♪とっても嬉しい~!!!太めの千切り、なんだか可愛い~♪きれいなオレンジ色のレポ、感謝感激~☆ -
うbd2012/01/24 17:35:04斜めに切った方が綺麗な千切りが出来ますよね。手早く出来ました(^^)わ~、きれいな千切り~♪私も手早くこんな風にきれいな千切りができるようになりたいです~!!!楽天会員8626さん、つくレポ、感謝感激です~☆
-
☆ミニーちゃん2012/01/20 14:18:51ありそうでなかった切り方で面白かったです♪
ありがとうございました^^わ~、とってもきれいな千切り~♪確かによくありそうで、実はあまりない切り方かも~☆お試しいただけて、とっても嬉しいです!中ジョッキ。さん、ありがとう~~♪ -
*雲雀*2012/01/17 18:10:04子どもが切ってくれました。若干太めですが、そろっててとってもキレイに切れました(^-^*)お子さん、もしかして9歳ですか?だとしたら、うちの子と同じ~♪なんだか親近感がわきます☆お子さん、千切り、お上手ですね~!私よりキレイに切れてる~♪将来有望~☆
-
うbd2011/12/19 08:45:04今まで縦長にして千切りをしていましたが
斜めにした方が長く細かい千切りが出来て嬉しくなりました。
教えて頂いてありがとうございます。うわ~、きれいなにんじんの千切りがた~っぷり~♪少しでも楽天会員8626さんのお役に立てたのなら、私もとっても嬉しいです!!!ステキなコメつきレポ、感謝感激~♪ -
evergreen72011/12/01 00:28:57人参きれいに揃って気持ちいですね!
レシピありがとございます(^^)ホントだ~、太さも長さもきれいに揃っていて、見ているこちらまでなんだか嬉しくなっちゃいます~♪evergreen7さん、いろいろ作ってくれてありがとう!嬉しい♪ -
木春05222011/11/05 17:15:33リピートです。人参の千切りはこちらの方法で
やらせて頂いています。この後搔き揚げにして頂きました
細めに切れたのでカラッと揚がって美味しかったです。ご馳走様ですうわ~、さすが木春0522さん、太さも長さもそろった、とってもきれいな千切りですね~~♪かき揚げ・・・う、う、美味しそう~~!きれいなオレンジ色のレポ、感謝~♪ -
チェルシィ〜2011/10/28 19:30:05いつもは機械に頼りがちでしたが、こちらのレシピを見て母の切り方を思い出しました!
懐かしい~(*´д`*)
有り難うございます♪野菜たっぷりで美味しそうなお料理に、この千切りを使っていただけたんですね♪チェルシィ〜さんのお母様も同じ切り方をなさっていたとのこと、ダブルで嬉しい~!感謝~♪ -
あみ☆44322011/10/27 23:34:21まさか、こんなに簡単にできるなんて。。。
教えてくださってありがとうございます!簡単にできたとのこと、私もとっても嬉しいです~♪お役に立てたみたいでよかった~!!!あみ☆4432さん、嬉しいつくレポ、ありがとう~♪ -
Mikachu2011/10/16 14:45:04まな板のままですいませんm(__)mリピです(^0^)/♪何作るか決める前についつい千切りしちゃいました(笑)やっぱり楽しい◎^∇^◎♪うわ~、とってもきれいな千切り~!!!楽しみながら、太さのそろったきれいな千切りができるなんて、さすがMikachuさん!!!見習いたいです~♪レポ、感謝~★
-
Mikachu2011/10/07 03:25:05ちょっとまばらな写真ですがm(__)m
簡単に切れちゃうからもっと切りたくなっちゃいますね(笑)
これでしりしり作ります♪♪わ~、なんだかとってもかわいい千切り~♪「もっと切りたくなっちゃう」、最高の褒め言葉です~!!!今からにんじん10本ほど持ってMikachuさん宅に伺います♪ -
手作り大好き さくら2011/09/06 09:50:30初めて見たときから気に入って何度も 切ってるのに
レポしていなかったです。
綺麗に長さがそろい 料理の見栄えが良くなり感謝ですきゃぁ~、お料理上手のさくらさんに気に入っていただけていたなんて、とっても光栄です~♪本当に大きさもきれいにそろっていますね★嬉しいレポ、感謝感激です~♪ -
ゆきのここゆき2011/09/01 21:40:15こんな切り方は知りませんでした。簡単に早くできますね。助かりました。
ありがとうございます。太さも長さもきれいにそろっていますね~♪少しはゆきのここゆきさんのお役に立てたみたいで、私もとっても嬉しいですぅ~!!!つくレポ、ありがとうございました~♪ -
はぶちゃ02702011/08/28 09:55:04ニンジンの千切りが簡単に綺麗にできました!ありがとうございますうわ~、本当にきれいな千切り~♪「簡単に綺麗にできた」とのお言葉、とっても嬉しいです~!!!はぶちゃさん、嬉しいレポ、感謝感激です~♪
-
めくりか2011/07/31 23:20:03なぜいままでやらなかったんだろう、目からウロコ。これまでは縦に切ってました。教えてくれて、ありがとう(v^-゜)わ~、きれいに太さがそろっていますね~♪こちらこそ、お試しいただき、ありがとうございました★とっても嬉しいです~♪めくりかさん、つくレポ、感謝感激です~★
我が家の使いかけ人参はほぼ常に斜めの切口になってます(笑)