アプリで広告非表示を体験しよう

いちょう切りの人参の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
小分けにして冷凍しておくと便利です
みんながつくった数 1

材料(3本〜人分)

にんじん
3〜4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいていちょう切りにする
  2. 2
    1回分づつラップで包む
  3. 3
    袋へ入れて冷凍する

    2〜3ヶ月で使うのが理想ですが、それ以上経っても普通に大丈夫でした

きっかけ

沢山あるので

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/23 18:15
ひかりん★さん、こんばんは☆人参をお安くGET出来たので早速冷凍保存です!炒め物やお味噌汁等に使いまーす♪レシピありがとうございましたヽ(*´∀`*)ノ
梨花*
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする