ウインナー入り豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 150g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- お魚ウインナー 2本
- コーン 1/2缶
- 油 適量
作り方
- 1 お魚ウインナーは1㎝弱に切ります。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、絹豆腐、卵、牛乳を入れてよく混ぜます。
- 3 ②に、①とコーンを入れて混ぜます。
- 4 フライパンに2cmほど油を入れ熱します。
- 5 ③をスプーンで1口大の大きさにとり、揚げ焼きにしていきます。
-
6
両面しっかり焼き、中まで火が通れば完成です!
キッチンペーパーで軽く油を切ってください!
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません