材料(5枚人分)
- 春菊
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 60g
- 揚げ油
- 鍋から1cm
作り方
-
- 1
- 春菊は、5cm幅に切る
-
- 2
- 玉ねぎな薄切りにする
-
- 3
- 小麦粉を一握りほど取り、春菊にまぶす
-
- 4
- ボウルに小麦粉と水を加えて軽く混ぜる
-
- 5
- 春菊と玉ねぎをボウルに入れて、液を絡める
-
- 6
- フライパンに油を入れて170度に温め、天ぷらの種をスプーンですくって油に入れる
-
- 7
- 2〜3分動かさずにおいてから、ひっくり返す
-
- 8
- 更に2〜3分おいたら、油からあげる
おいしくなるコツ
塩で食べてもいいし、てんつゆでも美味しいです。
きっかけ
春菊が少ししかなかったので、玉ねぎを入れてみたら、これが美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません