アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
外はカリカリ、香り豊かな天ぷら。

材料(5枚人分)

春菊
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
50g
60g
揚げ油
鍋から1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は、5cm幅に切る
  2. 2
    玉ねぎな薄切りにする
  3. 3
    小麦粉を一握りほど取り、春菊にまぶす
  4. 4
    ボウルに小麦粉と水を加えて軽く混ぜる
  5. 5
    春菊と玉ねぎをボウルに入れて、液を絡める
  6. 6
    フライパンに油を入れて170度に温め、天ぷらの種をスプーンですくって油に入れる
  7. 7
    2〜3分動かさずにおいてから、ひっくり返す
  8. 8
    更に2〜3分おいたら、油からあげる

おいしくなるコツ

塩で食べてもいいし、てんつゆでも美味しいです。

きっかけ

春菊が少ししかなかったので、玉ねぎを入れてみたら、これが美味しかった。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
春菊かき揚げ天ぷら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする