材料(1人分)
- ミニトマト
- 6個
- バジル
- 10枚
- ★塩
- 小1/2
- ★醤油
- 小1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★おろしニンニク
- 小1/2
- ★レモン果汁
- 小1
- ★オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ミニトマトは冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- ミニトマトを半分に切り、バジルは3〜4ミリ幅に切る
-
- 3
- ★の調味料を入れて、ドレッシングを作る
-
- 4
- ドレッシングの中に、バジルとミニトマトを入れてよく混ぜる
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで分量を調節してください。
きっかけ
家庭菜園でたくさん採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません