アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの簡単麺つゆ漬け、あっという間にに出来る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
おつまみにも、ご飯のおかずとしても、そのままでまポリポリいけます。
みんながつくった数 1

材料(2本人分)

きゅうり
2本
小1/2
★麺つゆ
大5
★酢
大1
★砂糖
小1
★ごま油
大1
★七味唐辛子
少々
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはひと口大に切る
  2. 2
    きゅうりをジップロックなどの袋に入れ、塩を振って揉み込む
  3. 3
    15分くらい置いて、水が出たら捨てる
  4. 4
    ★の調味料を混ぜる
  5. 5
    袋の中に合わせ調味料を入れて、封をして揉み込む
  6. 6
    空気を抜いて、封をして、冷蔵庫で1時間以上漬ける
  7. 7
    皿に盛って上から炒りごまをかける

おいしくなるコツ

早く漬けたい時は、きゅうりを2ミリ幅に切ってください。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくなる時期にはきゅうりが最適。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/10 21:10
美味しくいただきました❣️
ゆずみぃ
ゆずみぃさん、こんにちは。綺麗に漬かってますねー、作ってくださりありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする